1926-2016 | 90 anni Cantina Paltrinieri

La Cantina vista da Fabrizio Dell’Aquila, fotografo
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 90 anni Cantina Paltrinieri

9 ottobre ore 12.00

Quest’anno ricorre il novantesimo anno di fondazione della nostra cantina e vorremmo festeggiare con te questa data per noi così importante; un momento che ricordi a tutti quanto dobbiamo, per i traguardi raggiunti, alle persone che ci hanno dedicato tempo, energie e affetto.

Abbiamo pensato di organizzare, a fine vendemmia, un pranzo nell’aia della nostra tenuta con una offerta minima di 25 € da destinare interamente alle popolazioni colpite dal recente terremoto.

Sarà presente Rita Nicolini, dirigente regionale della Protezione Civile e responsabile del progetto di costruzione del Centro Polifunzionale del Comune di Montegallo (AP). In particolare questa raccolta sarà destinata alla costruzione della sede del doposcuola elementare.

Saranno presenti chef, ristoratori, cantine, acetaie, salumifici, personaggi dello spettacolo che metteranno a disposizione gratuitamente ciò che meglio sanno fare (come da elenco).

La data fissata è domenica 9 ottobre dalle ore 12.00 e il nostro motto sarà:“Il lambrusco fa 90, la paura no”.

Nel ricordarti che saremmo davvero felici di averti con noi, ti ringraziamo fin da ora per il tempo che vorrai concederci.

Per info: info@cantinapaltrinieri.it

https://cantinapaltrinieri.it/90-anni-della-cantina-paltrinieri/

Parteciperanno:

  • Pizzeria Piccola Piedigrotta. Giovanni Mandara – Pizzaiuolo on the road
  • Gnock & Roll. Roberto Moncata – Gnocco fritto
  • Salumificio Mec Palmieri. Marcello Palmieri – Mortadella La Favola e cotechino
  • Sorbaravin. Marcello Morselli – Tortelloni di ricotta
  • Rist. La Lanterna di Diogene. Giovanni Cuocci – Sformato di ricotta all’aceto balsamico
  • Enogastronomia Giuseppe Giusti. Laura Morandi – Panino con cotechino e salsa verde
  • Rist. Lo Scoglietto (LI). Isabella Lazzerini Denchi – Baccalà mantecato con cialda di parmigiano
  • Pastificio Le Follie. Emanuele Guerzoni – Lasagne
  • Il Luppolo e l’uva. Stefano Corghi – Polpettone di scottona nostrana
  • Daniele Reponi. Il non chef del panino
  • Rist. Laghi. Paolo Reggiani – Gelato aromatico
  • Osteria La Fefa. Giovanna Guidetti – Torte tipiche modenesi
  • Macelleria Zivieri. Aldo Zivieri – scottona nostrana
  • Catering Da Paolo. Sacchi Paolo – Ceste di frutta
  • Rist. Bistrò. Francesco e Erika Fregni – Torte tipiche modenesi
  • Pasticceria Busuoli. – Panini al lievito naturale
  • Acetaia Giusti. Claudio Giusti – Aceto balsamico tradizionale
  • Acetaia del Cristo. Daniele Bonfatti – Aceto balsamico tradizionale
  • Alle Vettovaglie. (LI) – Acciuga alla povera e crostini toscani
  • Comitato Maccheroni al pettine. – Maccheroni al pettine con ragù
  • Il Cavallino di Soliera. Giovanni Razzano – Gnocco fritto
  • Salumificio del Fumaiolo – Piadina Romagnola
  • Antica Foma. Loris Mazzoli – Prosciutto Arrosto Antico Magno, Prosciutto affumicato
  • Prosciuttificio Ravanetti. Antonio Ravanetti – Prosciutto di Parma Langhirano
  • Latteria 21. Alessandra Tazzioli – Pane con pasta madre, gnocco ai 7 cereali e pane ripieno
  • Bellucci Pesce. Franco Bellucci – Pennette all’isolana con pesce spada
  • Slow Food Modena,  Istituto Agrario Spallanzani, “XVS” Per Villa Sorra, Musei Civici Modena
  • Forno Baracca – Pane di Villa Sorra ai grani antichi
  • Consorzio del Parmigiano Reggiano – Forma di Parmigiano con apertura in diretta
  • Gelateria Remondini. Mauro Rossi – Torta Gelato
  • Festa del Lambrusco – Polenta mantecata al Parmigiano Reggiano
  • Salumificio San Martino. Daniele – Salumi
  • Salumificio F.lli Baldoni – Salumi
  • Samò – Salumeria di pesce
  • Forno Bavutti. Nicoletta Bavutti – Gnocco all’olio
  • Il Tigellino di Largo S. Giorgio. Federico Giordano – Tigelle
  • Consorzio del salame di San Felice – Salami
  • Caciotte solidali da latte delle stalle dei Comuni terremotati. Offerta da Coldiretti
  • Poltronieri – Risotto all’isolana
  • Rist. Da Tua Nonna. Valentina e Mario – Frittelle di riso e baccalà
  • Nonno Fereoli. Luca Benassi – Salumi Parmensi
  • Bre del Gallo. Fabrizio Magnani – Culatello di Zibello
  • Congrega dei liffi 4 Castella . Bazzani – Moscardini in umido
  • MIA mangiare in armonia. Maria Teresa Raimondi – Finger food veg
  • L’erba del RE. Luca Marchini – Risotto all’aceto balsamico
  • Andrea Ascari – Acqua
  • Pentabevande – Bevande e logistica

Cantine presenti:

Fattoria Moretto, Tenuta Pederzana, Podere Fiorini, Cantina della Volta, Podere Il Saliceto, Cantina Garuti, Cantina Zucchi, Chiarli, Cantina Bellei Aurelio, Cantina Divinja, Vezzelli, Medici Ermete, Lini 910, Perla del Garda, Michele Satta, Fattoria delle Ripalte, Tre Monti, G. D. Vajra, La  Stoppa, Il torchio, Tenuta S. Lucia, Stefano Berti, Pojer e Sandri, Azienda Agricola Favaro.

Logistica e non solo:

Fabrizio Loschi, Porto delle idee, Essent-ial, Samorani, Eureka 360, Nicola Montanari, Vincenzo Malagoli, Stefano Corni, Dante Belloni, Innovando, Circo Ciccioli, BiDreams & The Dreamers, Alberto Beto Carrà e tanti altri.

Un ringraziamento particolare alla Protezione Civile di Modena, al Comune di Bomporto per il patrocinio e il supporto logistico e a tutti i volontari.

 

TI ASPETTIAMO!!!
FESTEGGIA CON NOI!

Alberto e Barbara Paltrinieri

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